Frankfurt

First Drive & Challenge Tour 9 + 18

Zweites Turnier in Hof Hausen

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

bei schönstem Golfwetter hat unsere Jugend am Wochenende das zweite HGV-Challenge-Turnier der Saison im Golf-Club Hof Hausen gespielt. Der FGC war mit insgesamt 30 Spielerinnen und Spielern vertreten, die durch die drei Touren hinweg solide bis sehr gute Ergebnisse ins Clubhaus gebracht haben.

First Drive Tour: Hier haben wir sehr starke Einzelergebnisse gespielt, was uns den ersten Platz in der Gesamtwertung einbrachte.

Hertlein, Finn, NA

Die Challenge 9 Tour konnte ebenfalls mit starken Ergebnissen glänzen. Am Ende reichte das Teamergebnis für den zweiten Platz, allerdings war der Abstand zum erstplatzierten Team Kronberg nur zwei Schläge. Unsere FGC-Jugend liegt in der Jahreswertung nach wie vor auf dem ersten Rang.

Kadel, Frederic, 87 Schläge

Die Challenge 18 Tour  war ebenfalls stark mit Frankfurter Spielerinnen und Spielern besetzt. Hervorragende Ergebnisse wurden hier in der Nettoklasse B gespielt. Neuzugang Julia Ehret sicherte sich den ersten Platz mit 53 Punkten, den geteilten zweiten Platz belegte Henry Koch mit 49 Punkten.

Wir erwarten zeitnah die Endergebnisse der Netto Klasse A.

Ergebnisse Netto Klasse B:
Julia Ehret, 53 Punkte
Henry Koch, 49 Punkte
Philipp Mihulka, 41 Punkte
Marie Ehret, 38 Punkte
Lea Mihulka, 35 Punkte

Ein besonderes Highlight war mit Sicherheit der Besuch des Gründerehepaares Eckart C. und Silvia Hild, die die First Drive & Challenge Tour mit ihrem dazugehörigen Verein im Jahr 1999 gründeten. Familie Hild gehört zu den langjährigen Mitgliedern in unserem Golfclub. Die hessenweite Turnierserie haben sie zu dem gemacht, was sie heute ist und unterstützen sie weiterhin mit Herzblut. Bei jedem Turnier können sich 120 junge Golferinnen und Golfer in einem leistungsangepassten Turniermodus messen und wichtige Erfahrung sammeln.

Wir freuen uns schon darauf, das beliebte Kinder- und Jugendturnier am Sonntag, 16. Juli in unserem Club austragen zu dürfen. Ziel ist es, zum Saisonende am 30. September mit allen unseren Mannschaften zum Finale nach Winnerod zu fahren.

Zur aktuellen Rangliste: Challenge Tour Region West – Hessenligen (hessischer-golfverband.de)

Liebe FGC-Nachwuchsgolferinnen und -golfer, wir freuen uns, Euch alle im Training zu sehen!