Frankfurt

Kirch und Beeli mit Europas Top-Nachwuchs bei GBG

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

vom 30. Mai bis 1. Juni fand die German International Amateur Championship – Boys & Girls (GBG) im Golf Club Hardenberg statt.

Erstmals wurde die Internationale Amateurmeisterschaft der Jungen und Mädchen im Jahr 2004 ausgetragen und fand seit der ersten Auflage im Golf Club St. Leon-Rot statt. Das Turnier gehört zu den wichtigsten internationalen Jugendgolfturnieren in Europa. In diesem Jahr spielten 64 Jungen und 68 Mädchen aus 22 Nationen den Titel des Internationalen Deutschen Amateurmeisters der Jugendlichen (Mädchen/Jungen) unter 18 Jahren erstmals in Niedersachsen vor den Toren Göttingens unter sich aus.

Aus Frankfurter Sicht durften wir uns über die Teilnahme von Johanna Kirch und Yannick Beeli freuen.

Johanna hat mit ihrer erfolgreichen Teilnahme an den Deutschen Lochspielmeisterschaften auf sich aufmerksam gemacht und im Nachgang eine Wildcard von Bundestrainer Sebastian Rühl für die GBG erhalten. Mit Ergebnissen von 85 (+13), 78 (+6) und 77 (+5) konnte sich Johanna von Runde zu Runde steigern. Da nicht alle Teilnehmerinnen die drei angesetzten Runden aufgrund von Gewitter beenden konnten, zählten für die Gesamtwertung nur die beiden ersten Ergebnisse. Für Johanna wurde es am Ende bei ihrer ersten Teilnahme der 67. Rang.

Yannick ist als Mitglied des Swiss Golf National Teams direkt für dieses Turnier startberechtigt gewesen. Mit Ergebnissen von 78 (+6), 79 (+7), 77 (+5) vollendete auch Yannick drei Runden, doch auch bei den Jungen konnten nicht alle Teilnehmer ihre letzte Runde beenden, sodass auch hier nur die beiden ersten Runden für die Gesamtwertung herangezogen. wurden. Yannick platzierte sich auf dem 55. Rang.

Wir sind stolz, dass unsere beiden Jugendlichen die Chance erhalten haben, sich auf internationaler Ebene mit anderen jugendlichen Spielerinnen und Spielern zu messen.