Frankfurt

DM-Vorausscheid: 12 Tickets für FGC-Jugend

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,
liebe Kids & Jugendlichen,

am vergangenen Wochenende fanden die letzten AK-Turniere für die Altersklassen 14, 16 und 18 statt. Über die Teilnahme an den Turnieren qualifizieren sich die Spielerinnen und Spieler für den Vorausscheid zur Deutschen Meisterschaft.

In der Altersklasse bis 14 Jahre wurden in diesem Jahr drei Qualifikationsturniere über jeweils 36-Löcher ausgetragen.
Das erste Turnier wurde Ende April im Golf-Club Hof Hausen vor der Sonne Hofheim ausgespielt: Dort konnten drei Spieler des Frankfurter Golf Clubs ihre Frühform mit einer Top-Ten-Platzierung unter Beweis stellen.
Weiter ging es Mitte Juni im Golf Club Kassel-Wilhelmshöhe bei sehr widrigen Witterungsbedingungen und gemischten Ergebnissen für unsere Spielerinnen und Spieler: Erfreulich aus Frankfurter Sicht war der fünfte Platz von Elias Almeling.
Am zurückliegenden Wochenende war der Golfclub Kyllburger Waldeifel Austragungsort des letzten Qualifikationsturniers: Wieder durften wir uns über zahlreiche gute Ergebnisse und Platzierungen freuen, die in vielen Fällen mit der Qualifikation zum DM-Vorausscheid belohnt wurden.

In der AK16 und AK18 wurden nur zwei Qualifikationsturniere ausgetragen, diese dann allerdings über 54-Löcher. Hier reisten die Mädchen der AK16 und AK18 sowie die Jungen beider Altersklassen jeweils an die gleichen Austragungsorte.
Die Mädchen starteten im Golfclub Miltenberg-Erftal in die Saison: Johanna Kirch durfte sich über den Turniersieg freuen und hatte damit bereits gute Aussichten auf die Qualifikation.
Das zweite und letzte AK-Turnier der AK16- und AK18-Mädchen wurde im Wendelinus Golfpark ausgespielt: Mit einem zweiten Platz bei diesem Turnier sicherte sich Constanze Keferstein das Ticket für den Vorausscheid.
Für die Jungen startete die Saison im Hofgut Georgenthal und weiter ging es im GC Katharinenhof: Dort konnte Georg Brutsche den Tagessieg für sich verbuchen und ließ damit keine Zweifel an seiner erfolgreichen Qualifikation offen.

Wir dürfen stolz verkünden, dass sich zwölf Spielerinnen und Spieler des Frankfurter Golf Clubs erfolgreich für den Vorausscheid zur Deutschen Einzelmeisterschaft qualifizieren konnten:

AK14-Mädchen: Lilian Wu (14. Platz)

AK14-Jungen: Elias Almeling (8. Platz), Luca Leitz (9. Platz), Fabian Fußbahn (10. Platz), Maxi Preußner (11. Platz), Rayk Reinhardt (13. Platz), Felix B. (16. Platz)

AK16-Mädchen: Johanna Kirch (4. Platz), Constanze Keferstein (8. Platz)

AK18-Mädchen: Pauline Amberg (5. Platz)

AK18-Jungen: Georg Brutsche (2. Platz), Carl Lindeholz (13. Platz)

Wir gratulieren unseren Platzierten zum Erreichen des Vorentscheids und wünschen allen viel Erfolg am Wochenende vom 26. bis 28. Juli 2024 für die weitere Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft!